16/10/12

Pan con salvado de trigo

Este pan es mi aportación al World Bread Day 2012 - 7th edition. Este es uno de esos panes fruto de la experimentación. Lo que más me gusta es que sin ser un pan integral aporta fibra a la dieta y queda mucho más aireado y esponjoso que los panes integrales. Además es perfecto para aquellos a los que no les gustan los panes integrales.

Pan con salvado de trigo
  
PAN CON SALVADO DE TRIGO

Ingredientes
  • 500g harina de fuerza
  • 50g salvado de trigo, mejor si es ecológico
  • 20g miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 10g mantequilla 
  • 160g pasta fermentada
  • 330g agua
  • 10g levadura fresca
Elaboración
  1. Amasar bien todos los ingredientes.
  2. Dejar reposar la masa hasta que casi triplique su volumen, entre 2 y 3 horas. Un truco para que no se seque es cubrirla con un gorro de ducha.
  3. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Doblarla, bolearla y darle forma de batard.
  4. Colocar la masa en un banetón alargado de 1kg y dejarla fermentar hasta que duplique su tamaño, entre 45 minutos y 1 hora.
  5. Hornear con vapor en piedra a 230º durante 45 minutos.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Pan con salvado de trigo

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

35 comentarios:

  1. Madre mía Eva, menudo pan! Ya tenía ganas de ver tus nuevos panes. Seguro que serás una de las mejores participantes. Saludos.

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  2. Hermoso pan!! Me gustan mucho con salvado de trigo!
    un beso,

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  3. ¡Un pan perfecto, qué forma, qué textura y qué color tiene, es que eres una artistaza!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  4. ay Eva!!! qué pintaza tiene tu pan, ufff, qué hambre, bss

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  5. Mmmmm!
    Increíbles!
    Feliz día del pan!
    Mercedes.

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  6. Perfecto!! Estoy deseando probarlo, seguro que está delicioso!

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  7. Ahyyy¡¡ madre mia se me cae la baba solo de mirarlo,,,jejej creo que tengo salvado, miro y igual me animo y lo hago en la pani, saludos

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  8. Otra de la delicias tuyas. Cómo bordas el pan.
    Un beso.

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  9. mmhh q hambre!!! que buena pinta!1

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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  10. bonissim!!! m'agrada tot el que té salvat! petons

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  11. Estupendisimo corte!!! Menudo pan más maravilloso, tengo salvado de trigo y habitualmente también se lo añado a los panes... como siempre un pan maravilloso... Besosss,

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  12. Buenísimo!!. Yo con un pan asi en la mesa creo que no como nada más jajajaja.

    bicosssssss

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  13. Espectacular pan... tiene una pinta estupenda.

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  14. No podria decidirme por un pan de los tuyos.. son tods tannn ricosss!Un besoo guapa!

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  15. Qué miga tan rica, esas rebanadas se merecen un homenaje. Besos

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  16. Hay tantas formas de hacer pan que cuando quiero hacer uno no se por cual decidirme, y este parece delicioso.

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  17. ¡qué gozada de pan! cómo rompe en el levado, la verdad es que deja una marca inmejorable. Yo utilizo mucho el salvado de trigo y el de avena para hacer panes. Me encanta cómo quedan. Este tuyo está espectacular.
    besos

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  18. Eva, ahora tengo un dilema, por que no me habré comprado un horno con el fondo de piedra?????????? el pan dice cómeme, la pinta es estupenda. un abrazo.

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  19. De lujo Eva,que corteza mas fantastica,me encanta que queden asi.
    Besets.

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  20. qué buena pinta tiene este pan que has hecho!!!! Felicidades!

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  21. tremendo Eva,lo bordas, este pan tiene una presencia exquisita
    peto

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  22. Divino EVA, tendremos que hacerlo sin duda alguna, ese corte genial. UN BESO!!

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  23. Tiene un aspecto delicioso Eva. Me encanta!!!

    Bicos.
    Lau.

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  24. Te ha quedado precioso, ¡qué greñado tan espectacular!
    Estoy viendo panes preciosos desde ayer, con qué ganas me zampaba un pedacito.... ;-)

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  25. Quina xulada de pa!!!! no tinc segó de blat, però tinc flocs de fajol, creus que quedarà bé?
    petonets

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    Respuestas
    1. no ho he provat, la textura canviarà segur, també cal mirar si afecta a la quantitat d'aigua de la recepta.

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  26. cosa c'è di più buono del pane!!!!!brava!!da oggi ti seguo se ti va passa da me...un saluto...

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  27. T'ha quedat perfecte, no podia faltar un bon pa al teu blog pel dia mundial del pa!

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  28. Que pan! Con esa corteza crujiente, me encanta.
    Un abrazo

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  29. Te un aspecte impresionant i deu ser ummm, bonissim!
    Ptons.

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  30. Tiene una pinta estupenda! Me encanta! Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!

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