12/9/08

Magdalenas de nata


Este fin de semana estoy golosa. Desde hacía tiempo tenía ganas de preparar magdalenas, y buscando por diversos blogs encontré que esta receta era la que mejores resultados daba. (Auro, Las recetas de mamá, A taula, y muchos más)
Os animo a probarlas, quedan estupendas y superesponjosas.

Además se conservan tiernas una semana si se guardan en un recipiente hermético (tipo tupperware por ejemplo).

Estos son los ingredientes necesarios para unas 20-24 magdalenas.

Ingredientes

Para la masa
350 g harina de repostería

250 g azúcar

250 ml aceite girasol

4 huevos grandes (aprox 250 g)

100 ml nata líquida (yo usé de 35% M.G.)

1 sobre doble de gasificantes

Ralladura de un limón


Para decorar las magdalenas
50 g de piñones

50 g de almendra laminada

25 g de perlitas de chocolate

Azúcar para espolvorear


Elaboración


Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
Añadir el aceite de girasol, la nata líquida y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Agregar el gasificante a la harina y poco a poco incorporarla a la mezcla anterior.
Meter la mezcla en la nevera y dejarla reposar una media hora.
Mientras, precalentar el horno a 210º.
Llenar los moldes un poquito más de la mitad.
Cubrir con el topping y espolvorear azúcar (opcional).
Hornear durante unos 15 min aproximadamente (el tiempo dependerá del horno) a 180º.

Algunos trucos para el horneado: para que las magdalenas suban, hay que iniciar el horneado solo con la placa del horno conectada (la de abajo), para que queden más doraditas en los últimos minutos de cocción se conecta el grill (arriba).

Así quedaron las mías:

De piñones...


De chocolate...


De almendras...




3 comentarios:

  1. hola!!
    Acabo de leer tu receta de magdalenas. La verdad es que tienen una pinta buenísima. Lo que quería preguntarte es donde se compra el gasificante porque nunca lo he visto. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Cynthia!
    Estas madalenas están de vicio! En casa las adoran, especialmente la versión de superchocolate... jeje
    El gasificante lo compro en mercadona, son unos sobre dobles que contienen bicarbonato y acidulante.
    Salu2!

    ResponderEliminar
  3. hola !! por casualidad caigo en este blog, que me ha enamorado!! haces un trabajo fantástico, y pienso quedarme para seguir cotilleando...
    enhorabuena por este blog tan chulo..nos veremos a menudo!!!

    mil besos

    ResponderEliminar

 
Subir