25/8/08

Pan blanco básico

Esta receta es de un pan blanco básico que no tiene demasiadas complicaciones. Tanto puede realizarse íntegramente en la panificadora como amasarse en panificadora (e incluso a mano) y cocerlo en el horno.

En esta ocasión lo que he querido ha sido probar la fermentación en cestillos de pan y el resultado ha sido, por lo menos, interesante.





Ingredientes


350ml agua

500g harina de fuerza

1 c/s leche en polvo desnatada

1 1/2 c/c sal

2 c/c azúcar

25g mantequilla a dados

1 c/c levadura seca


Elaboración


1. Agregar los ingredientes en la panificadora.
2. Conectar el programa de pan básico o pan blanco en la panificadora (1 en la moulinex). Seleccionar el peso y el tostado.
3a. Dejar finalizar el ciclo de horneado en la panificadora.
3b. Antes del último levado desconectar el programa. Dar forma (o colocar en un cestillo para pan abundantemente enharinado) y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que la masa doble su volumen. Hacer los cortes al pan con un cuchillo bien afilado. Hornear el pan con vapor a 200º durante unos 45-50 min.


Bon appétit!

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