8/6/08

Corona de jamón y queso

Esta receta es para unos 5 ó 6 comensales. Aunque no es difícil de elaborar os dejo un paso a paso para que podáis ver como se forma la corona.
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Ingredientes
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Para la masa
150g de leche
5g de sal
4g de azúcar
2 huevos
50g de mantequilla (a temperatura ambiente)
400g de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca vahiné (4,6g)
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Para el relleno
150g de jamón dulce
250g queso tierno (9 lonchas)
Mantequilla
1 huevo (para pintar)
Orégano (opcional)
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Preparación
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Añadir los ingredientes para preparar la masa en el orden en el que aparecen en la receta en la cubeta de la panificadora. Conectar el programa de amasado (en la panificadora moulinex, el 11). Una vez finalizado extender la masa, con ayuda de un rodillo, y pincelar con mantequilla.
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Cubrir la masa con el jamón dulce y el queso.
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Enrollar la masa.
Formar la corona.
Con un cuchillo bien afilado hacer unos cortes a la corona. Dejar reposar la masa unos 20-30 minutos.

Pintar la corona con huevo batido, decorar con orégano.

Hornear durante 20-25 minutos a 200º.



Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta fabulosa!! una pregunta...por qué hacer los cortes?? no se te "esparrama" el queso al fundirse??
    Este finde lo intento, aunque aún no me he comprado la panificadora...
    Veo que tú le esas sacando un partido barbaro.
    Maite

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  2. Hola Maite!
    Estoy encantada con la panificadora, desde que la tengo no he vuelto a comprar pan, y todo lo que pruebo sale buenísimo.
    En cuanto a la corona, es una cuestión estética. Si los abres un poco más se ve el relleno y el queso queda doradito y más sabroso. Pero también puedes cocinarla sin los cortes con lo que el relleno será más jugoso. Todo depende de los ingredientes que utilices.
    Salu2!

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